12. Erdbeer-Kokos-Minz Frozen Joghurt (vegan)

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12. Erdbeer-Kokos-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:01

12. Erdbeer-Kokos-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Limette

Außerdem:
eine Handvoll frische Minzblätter
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Erdbeeren gefroren sind. Sie können auch frische Erdbeeren selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein feines Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, die Erdbeeren dann gut abtropfen lassen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Zwischendurch tauchen Sie die Minzblätter in die Schüssel mit dem kaltem Wasser und lassen sie gut abtropfen.

Außerdem spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen die Schale mit einem Zestenreißer in eine kleine Schüssel (siehe Tipp)

Dann öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen den festen Teil der Kokoscreme in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine. Den flüssigen Teil der Kokosmilch können Sie für andere Rezepte verwenden.

Danach fügen Sie die gefrorenen Erdbeeren, den Ahornsirup, den Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale zur Kokoscreme hinzu.

Nun zupfen Sie die frischen Minzblätter von den Stielen ab und geben sie ebenfalls in den Mixer.

Anschließend mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Sobald die Masse eine schöne cremige Konsistenz hat, ist ihr Erdbeer - Kokos - Minz - Frozen - Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder ihn für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie ihn einfrieren, lassen Sie den Frozen Joghurt bitte vor dem Servieren für etwa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen.

Dann verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Notfalls können Sie auch eine Küchenreibe zum Abreiben der Limettenschale nehmen, achten Sie aber bitte immer darauf, dass Sie nicht das weiße unter der Schale abreiben (das ist nämlich bitter)! Wir nutzen übrigens immer einen Zestenreißer, die Anschaffung lohnt sich.

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